设为首页| 加入收藏
真美德育

真美德育

拾金不昧·真美少年——六(2)班王楷然

发布时间:2017年03月20日 19:48  发布作者:程吟  点击数:[]

春回大地人间暖,真美教育谱新篇。3月,是我们的学雷锋月,为继承和发扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我校的很多同学及班级都在行动着……

2017年3月19日,星期天,地大附校六年级2班的王楷然同学,在留学生楼旁的篮球场玩耍。王楷然忽然看见一个皮夹躺地上,鼓鼓囊囊的,捡起来一看,里面有着厚厚的一沓钱,还有张银行卡。

“丢了这样多的钱,失主肯定很着急。这钱不能动,要归还。”孩子心想着,“要不,我还是在这里等里吧,说不定失主一会就会找来的。”

三月雨纷飞,王楷然在原地等待了许久,也不见失主找来。无奈之下,他找到了附近大楼的管理员,说明了事情经过,管理员发现了钱包里的发票,说:“你是一个好孩子,谢谢你,如果我们找到失主会还给他的。”

失主是一名外国的留学生,得知钱包失而复得后喜出望外,发现500多元现金一分不少时,更是感动不已。

几经周折,外国友人终于打听到王楷然的名字与学校,十分感激,星期一一大早就找到了学校,并要求要当着全班同学的面好好表扬他,“非常感谢你,小英雄王楷然!”这是外国友人见到王楷然之后的第一句话,“这件事之后,让我觉得中国的小学生都是好样的!”

“不用谢,这是我应该做的。”王楷然事后并没有想到失主会找到学校,十分腼腆不好意思。

几位外国友人在六2班讲述了王楷然同学的事迹,全班同学都为王楷然同学骄傲,为他竖起了大拇指,说他是“小雷锋”。

事后,外国友人与全班合影留念,并希望成为班级的校外英语辅导员,再次对老师对地大附校能教育出这样的学生表示感谢!




 

文稿:程吟老师

照片:冯涛老师

审核:罗红兵副校长


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: