设为首页| 加入收藏

党建阵地

附属学校党总支换届选举大会圆满举行

发布时间:2014年12月10日 00:00  发布作者:  点击数:[]

2014年11月27日下午,中共中国地质大学(武汉)附属学校第五次党员大会在科技楼阶梯教室隆重召开。出席此次会议的有大学党委副书记朱勤文教授,副校长赖旭龙教授,党委组织部郭敬印副部长,附属学校全体党员、退休教师代表、民主党派代表、无党派骨干教师代表等共计50余人参加了本次大会。大会由附属学校校长黎义波主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕,组织部郭敬印副部长宣读了《关于同意附属学校党总支召开换届选举大会的批复》及《关于同意附属学校第五届党总支委员候选人的批复》。

附属学校党总支书记彭冠军代表上第四届党总支委员会作了题为《团结拼搏 锐意进取 努力开创附属学校党建工作新局面》的工作报告。报告介绍了党总支部的基本情况,回顾了附属学校党总支近四年来的主要工作,并从六个方面做出总结:保证监督党和国家的教育方针、政策在附属学校贯彻执行;加强党建工作,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;加强干部队伍建设,支持校长在其职责内独立开展工作;服务中心工作,着力解决制约学校发展的瓶颈要素;凝聚各方合力,营造良好办学氛围;勇于担当,落实党风廉政建设中的主体责任。在总结上届党总支工作经验和启示的基础上,对新一届党总支工作提出八个方面的建议:一是理论学习不放松;二是认真履责需到位;三是组织保障强有力;四是党干管理要求严;五是围绕中心突重点;六是规范管理重过程;七是团结奋进齐协力;八是安全稳定保平安。团结带领广大党员干部,努力开创附校基层党建工作新局面。

与会全体人员认真审议并表决通过了《党总支工作报告》、《党费收缴、使用和管理报告》、《党员大会选举办法》和监票人、计票人名单。在统计选票期间,大学副校长赖旭龙代表大学对附属学校第五次党员大会的顺利召开表示热烈的祝贺!并针对附属学校的工作提出几点建议:一是要紧紧围绕提升教育教学质量,办大学、师生、家长满意的基础教育为目标,强化师德师风建设,营造良好的校风、学风,促进学生的全面发展和教师成长;二是要认真研究基础教育方针、政策,法律法规,特别是认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,增强法制意识,尊重基础教育规律,按规律办事;进一步完善内部管理制度,依法、依规、民主办学;三是要加强内外沟通和联系,拓展办学资源,营造良好的办学氛围;四是进一步加强基层党组织建设,发挥监督、保障作用,确保附属学校健康和可持续发展。

大学党委副书记朱勤文在大会总结发言中指出,一是大学对办好附属学校高度重视,希望进一步提升教育教学质量,真正让家长满意,这也是评判附属学校办学好坏的重要标准;二是党组织工作总体向好,但党员数偏低,各支部要加大发展党员的力度,优化结构,提高质量;三是要认真落实中央关于党建工作的新要求、新常态,党要管党,从严治党,切实改变党员干部工作作风;四是要积极参与学校重大决策,认真落实党政联席会议的议事规则;五是进一步加强学习,学习《党章》的新要求,认真执行新要求,真正让每一位党员干部思想得到洗礼,行为进一步规范,工作中起到鞭策作用,广大党员干部要带头支持和投入到附属学校改革中去,带领广大群众,强化师德师风建设,真正成为青少年灵魂的工程师。最后,她希望,这次党总支换届后,同志们要进一步统一思想,提高认识,增强做好基层党建工作的责任感和使命感,不断加强总支班子的自身建设,不辜负同志们的期望和信任,努力开创学校基层党建工作新局面,推动学校各项事业迈上新台阶。

大会严格按照中国共产党党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,顺利选举产生了刘立新、李萍、袁杰、彭冠军、黎义波(按姓氏笔画为序)五位同志为中共附属学校第五届总支委员会委员。

本届党总支换届选举统筹安排,筹备认真,程序规范,组织严密,顺利地完成了大会各项议程,并取得了预期的效果。通过本次换届,切实加强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,基层党支部的战斗堡垒作用得到进一步发挥。在新一届党总支带领下,我们将认真总结过去几年组织工作的经验教训、差距不足,进一步明确今后工作的努力方向和任务措施,发扬党内民主,密切党群、干群关系,达到统一思想、明确任务,凝心聚力、推动附属学校教育事业稳步发展。

最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: