设为首页| 加入收藏

党建阵地

地大附校规范升旗仪式

发布时间:2017年04月11日 15:53  发布作者:姚甜甜  点击数:[]

 升国旗、唱国歌是一项庄严的仪式,是增强爱国主义情感的重要途径,也是展现中华儿女凝聚力的重要方式,齐唱国歌更是中华民族不屈不挠的民族精神和勇往直前的民族气节的具体展示。根据《中华人民共和国国旗法》和《附属学校关于规范周一升旗仪式的通知》要求,为进一步规范附属学校国旗升旗仪式,落实社会主义核心价值观教育,将每周一升旗仪式作为附属学校爱国主义教育的良好阵地。

 2017年3月27日早上八点,附属学校的同学们按学校要求,服从指挥,安全、有序、迅速到操场集中,统一着校服,少先队员配戴红领巾,站军姿,老师们上身统一穿紫色校服,下身穿深色长裤,在学校操场举行了隆重而庄严的升旗仪式。






迎着初升的朝阳,升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们精神抖擞,步伐矫健。在国歌声中五星红旗冉冉升起,同学们表情庄严凝重,敬礼仰注。

随着同学们有序离场,庄严肃穆的升旗仪式圆满结束。此次升旗仪式提高了附校学生的爱国意识,增强了他们的社会责任感。附属学校将规范升旗仪式作为一项长期爱国教育活动,常抓不懈。

 

 文稿:姚甜甜·艺媒       摄影:彭丹波老师、汪情操老师

          编辑:潘明望老师        审核:彭冠军书记

 








 


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: