设为首页| 加入收藏
党建工会

党建阵地

开展警示教育,牢筑思想防——地大附校召开党风廉政专题教育活动暨中心组学习扩大会议

发布时间:2019年07月01日 10:28  发布作者:潘明望  点击数:[]

(通讯员 董海燕)为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设,顾全发展大局,坚定政治立场,6月20日下午,附属学校召开了党风廉政专题教育活动暨中心组学习扩大会议。

首先,全体与会人员认真地观看了湖北省纪委监委联合湖北电视台录制的《重整行装 利剑反腐》警示教育片。湖北省联投原党委书记李红云,省宜化集团原党委书记蒋远华,黄冈市原副市长、市公安局长汪治怀等5名党员领导干部忽视政治学习,不注重加强党性修养,不讲政治,最终导致信仰缺失、方向迷失、原则尽失。他们把权力当做谋私利的工具,严重违规违纪,从党的领导干部一步步蜕变成为腐败分子,给全体党员干部和老师上了一堂警示课。

袁杰副校长传达了大学纪检会议的主要精神。把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推进全面从严治党向纵深发展,开展对教职工的师德师风教育和纪律规矩教育,以党风带动师德师风建设。

学校党总支书记彭冠军同志作了深刻而严肃的党课报告。报告的主要内容有:认真学习《中国共产党纪律处分条例》,研读案例,引以为戒;仔细研读《中华人民共和国监察法》,学法懂法,知法守法;深入推进学校全面从严治党向纵深发展,压实责任,强化担当。彭书记希望,大家能以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,严格遵守国家法律法规和学校工作纪律,持续打造忠诚、担当的教师队伍。

会上,全体与会人员还签订了中国地质大学(武汉)附属学校党员干部廉政承诺书。

黎义波校长对此次会议进行总结。他希望全体党员干部和教师一要树立思想警戒线。作为地大附校人,我们要牢固树立“立党为学校、执政为学校、工作为学校”的工作理念,从严治党,从严治教,增强自律意识、纪律意识,自觉做到不能腐、不要腐。二要树立道德影响线。在维护学校根本利益的基础上,我们每个附校人都要弘扬正气、渲染正气、引领正气。三要树立理想冲刺线。作为附校人,要坚定崇高理想,展示高尚情操,勇做优秀党员优秀教师,廉洁从政,廉洁从教。常思贪欲之害,常怀律己之心,常担工作之责,常念同事之情! 总之,党风要正,民风要实;心有纪检,事有监察。做好教师就是做好人品,做好师品。为此,号召大家明确行为安全线,落实思维控制线,做好正义公切线,努力聚集地大附校发展正能量!

会上,与会人员还学习了专门印发的《党风廉政师德师风建设学习材料》。

此次会议,提高了党员干部和教师的思想认识。大家一致表示,在今后的工作中要严格遵守廉洁自律的各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,规范做人,原则做事,做到思有路线,航有界线,行有底线!

摄影:彭丹波

编辑:潘明望

审核:彭冠军

袁   杰


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: