设为首页| 加入收藏
党建工会

党建阵地

援藏支教归,畅谈两地情

发布时间:2020年01月11日 08:44  发布作者:潘明望  点击数:[]

1月6日下午,中国地质大学(武汉)附属学校援藏教师座谈会在206会议室召开,欢迎湖北省第九批第二次“组团式”援藏支教教师民盟盟员陈红兰老师顺利返回。参加会议的有大学人事处李门楼副处长、统战部唐勤部长、附属学校黎义波校长、彭冠军书记、冯涛主任,座谈会由黎义波校长主持。



  会上,陈红兰老师就半年山南支教工作作了简要的汇报:140个日日夜夜酸甜苦辣,感慨万千。说到感人处,陈红兰老师不仅潸然泪下,她说:半年的支教生活,与山南市东辉中学师生一起同呼吸,共命运:有欢笑,有泪水,有收获,有失落。总有一些画面让人动容,总有一些个体自带光芒,援藏就是援自己。湖北援藏工作队各行各业的队员们像格桑花一样绽放在雪域高原,在祖国边陲西藏的建设大道上留下了一串串脚印。



  唐勤部长和李门楼副处长对援藏工作归来的陈老师表示崇高敬意,对克服了高原反应和种种困难,圆满完成本学期各项工作表示祝贺,充分展示了附校教师良好形象,是附校的骄傲,民盟的骄傲,地大的骄傲。陈老师援藏前,附校彭冠军书记曾作诗一首为陈老师送行,此次座谈会彭冠军书记再次用这首诗欢迎陈老师回家,激励她在未来支教中保重身体、再创佳绩。黎义波校长充分肯定了陈老师在西藏的教学工作,希望后期陈老师在美术学科建设中为东辉中学添砖加瓦。




  最后大家共同提出希望:一要牢记使命。援藏是国家战略,是增进民族团结的需要,是国家长治久安的需要,一定要要维护民族团结,为维护国家长治久安,促进西藏教育发展做出贡献。二要合理利用各方面资源为援藏对口学校东辉中学,西藏山南地区的教育事业做出贡献。三要遵守纪律。遵守援藏工作队的要求,展现出良好的纪律作风,打造最美支教教师良好形象。四要保重身体。西藏海拔高、气候变化大,注重身体健康,这是安心、顺利完成工作的前提。在谈到后期工作打算时,在会的领导纷纷表示:一定会做好援藏支教保障工作,支教中有困难跟附校说、跟地大民盟说、跟地大说,这些都是坚强的后盾,一定要保持好昂扬的精神状态。

  会议最后,彭冠军书记代表附属学校,将小学部在2020年元旦“爱心跳蚤市场”活动中,学生们积极奉献爱心3000元捐给山南市东辉中学,陈老师代表东辉中学接受捐款。同时,希望陈老师进一步做好桥梁和纽带作用,后期两校会进一步加强沟通联系,为东辉中学出一份力,为西藏山南教育尽一份心。



烛 照 西 行

--赠陈红兰老师援藏

离家舍亲为哪般?

响应号召援山南。

天高路远历磨难,

教书育人做春蚕。

大道之行共点赞,

家国情怀边疆安。

德艺双馨树典范,

梦想成真凯歌还。

撰稿:冯  涛

陈红兰

照相:冯  涛

编审:潘明望

审核:彭冠军


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: