设为首页| 加入收藏

工会乐园

“附校一家亲”系列活动

发布时间:2017年05月03日 13:51  发布作者:陈红兰  点击数:[]

——中小学老师参观走访幼儿园

  为促进附属学校教师间学习交流,增进了解、增加友谊。经学校领导同意,2017年4月27日上午,由分工会组织,部分中小学教师在幼儿园进行了现场交流学习活动。幼儿园李萍园长、刘利萍副园长全程陪同,李园长对整个参访方案提出合理化建议,对整个参访活动进行了周密安排,附属学校教学副校长周良军、德育副校长罗红兵和中小学15位教师参与了此次活动。




  首先,老师们参观了三个特色班(小三班、中二班、大二班),年级组长重点对班级环境建设作了介绍:每个年级不同主题,每个班级不同设计,精心布置的活动区、体验区、展示区……让老师们看得眼花缭乱,惊叹不已……幼儿园的老师们为了给孩子们提供更好的学习游戏场所,真是费尽心思,劳心劳力。通过参观校园,巡视教室所见所闻,让我们感受到幼儿园充分利用育人环境,一步一景,一景一用,最大限度人性化的设计让孩子们更快乐地学习,更愉快地生活。在活动中体验,在体验中感受、认知与成长。这种愉快式环境育人的幼儿教学活动值得小学低年段老师学习与借鉴。






  紧接着观摩户外大课间活动:队列—操节—体能大循环—混龄自选—放松活动,整个户外活动井然有序训练有素,让在场的老师不禁竖起了大拇指。跑、爬、跳、钻……孩子们玩得不亦乐乎!最让老师们称道的是训练器材搬运、摆放、清理归类、送还全部是幼儿园的孩子们自己完成,不得不让我们重新认识幼儿园的孩子们,孩子的成长是需要锻炼和机会的,这也给中、小学老师很好的启示。





  最后,中小幼的老师们欢聚一堂,就如何做好幼、小衔接工作进行了主题讨论会。会上大家就校园文化建设,小学低年段与大班学生管理、教育教学等多方面工作经行了探讨,特别针对幼儿园大班的孩子平稳过渡到小学进行了更深入交流与讨论,大家畅所欲言,气氛十分活跃。周良军副校长就教学无缝对接提出了近期工作安排,罗红兵副校长从理念衔接、体系规划、家庭教育等方面也提出了很有价值的建议。







  分工会主席陈红兰就此次活动总结性发言:本次参观走访活动达到了学习、交流、提高和增进友谊的目的。同时,也是上届附属学校教代会优秀提案——幼教部邓橙老师提案《做好中小幼衔接工作》的一次很好答复和交流实践活动,也希望老师们积极参与第四次教代会第一次提案征集工作,为了附校发展建言献策,齐心协力谋发展。本次活动在广泛交流、和谐友好的氛围中圆满结束。(文稿:陈红兰,照片:杨丽晨、刘莹,编辑:潘明望,审核:彭冠军)

附属学校分工会

2017年4月28日


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: