设为首页| 加入收藏
党建工会

工会乐园

《中小幼一体化学校,幼小衔接双向策略研究》课题顺利开题

发布时间:2019年07月03日 15:42  发布作者:潘明望  点击数:[]

(通讯员:杨丽晨)2019年7月1日下午14:00,由我校承担的洪山区2019年规划课题——《中小幼一体化学校,幼小衔接双向策略研究》开题论证会在我校科技楼二楼会议室进行。本次论证会的专家组成员包括:湖北省第二师范学院教育科学学院潘海燕教授;洪山区教育科学规划办王星主任;及湖北大学教育学院陈文娇教授。出席会议的还有本次课题组组长陈红兰老师及课题组成员代表。



  开题会开始,王星主任介绍评审专家以及开题论证议程。而后,由课题组组长陈红兰老师介绍了课题组成员,并对专家们的到来表示热烈欢迎,并期待专家的引领和指导。

  王星主任宣布课题评审开始,陈红兰老师代表课题组宣读课题开题报告。陈老师分别从课题提出的背景与意义、课题理论依据、研究目标和研究内容以及课题预期成果等课题相关内容进行了详细的介绍。开题报告汇报完毕后,课题组成员与专家组进行了更深层次的质询与互动。与会专家均表示:该课题选题具有很强的创新性和现实意义,研究文本规范,内容清晰,研究方法得当,研究进程设计合理。论证会委员陈文娇博士由于特殊原因虽未到达现场,但也给出了详细的的论证意见。专家们在充分肯定课题研究价值的基础上,也提出了非常具有指导意义的意见和建议,进一步帮助我们明确了研究目标,提炼了研究内容,为我们课题的顺利开展做了专业的引领。而后王星主任代表专家组成员,宣读了专家组整体评审意见,宣布同意课题如期开题。





会议最后,课题组组长陈红兰老师对各位专家们给予的肯定和指导致以最衷心感谢。课题组成员将在在专家们的指导下,从促进教师专业化成长的愿景出发,将进一步科学部署,扎实推进,努力把本次课题做出特色、做出成效。

拍照:孟宪玲

胡金芙

编审:潘明望

审核:周良军


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: