设为首页| 加入收藏
党建工会

工会乐园

致敬我的祖国——喜迎军运会、庆建国70周年暨纪念“五四”快闪活动总结

发布时间:2019年06月20日 18:20  发布作者:潘明望  点击数:[]

  (通讯员:陈红兰)2019年,注定不平凡!新中国70华诞,举国欢庆;第七届世界军人运动会在武汉举办,全市筹备;地大附属学校集中、小、幼一体成立18周年,共谋发展……在这个全民共迎、全校共庆的美好时代,中国地质大学附属学校分工会和团总支以纪念“五四”运动一百周年为契机,共同开展了“致敬,我的祖国”快闪活动。

  快闪第一站。5月5日下午,附属学校团支部在阶梯教室开展了“青春心向党,建功新时代”纪念“五四”活动暨离队入团仪式,附校6名青年教师:李韩娟、管颖、汪情操、黄超、程吟、袁雅琪身穿白色上衣,佩戴醒目的团徽,倾情演唱《我和我的祖国》,为附校共青团活动画上圆满的句号,同时也拉开了本次快闪活动“致敬,我的祖国”的序幕。
 

 

  快闪第二站。5月20日下午下班前几分钟,校门口云集着众多接孩子的家长,这时,六位领唱老师身着苹果绿T恤,踏着《我和我的祖国》前奏音乐,摇动五星红旗,笑容灿烂地走出校门。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”李韩娟老师用美妙的歌声首先吸引了所有家长的注意力,黄超老师声音磁性有力,袁雅琪老师声音清新舒缓,程吟老师声音甜美俏皮,管颖老师声音深情感人,汪情操老师的声音浑厚宽广……当间奏响起时,18位中小学部青年教师,身穿白色T恤、蓝色牛仔裤、手握五星红旗,从校门口走到领唱老师的身后,参与合唱:“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌……”,老师们边唱边动情地挥舞着手中的五星红旗;随后12位小学部舞蹈精灵们上场,唱歌的老师们移向左右,孩子们快速前移向围观家长。她们用优美的舞姿、甜美的微笑表达着对祖国深深的热爱……家长们纷纷掏出手机录像、拍照,留下美好瞬间。参与演唱的、挥动手臂的、拍照录像的……围观的家长越来越多,也吸引了不少路过的行人。5月20日,爱国爱家爱附校,一首脍炙人口的经典歌舞,唱出了附校师生的心声。





  快闪第三站。5月22日幼儿园照常放学,操场上还逗留着游戏的孩子们,有的滑滑梯、有的爬木坡、有的追逐嬉戏……熟悉的音乐响起,六位领唱依次唱响《我和我的祖国》,精彩的歌舞吸引着小朋友和家长们,围观的孩子与家长越来越多真是人头攒动!孩子们开心地叫着自己老师的名字,有的孩子使劲摇动着五星红旗,随着音乐向能歌善舞的幼儿园老师们致意,有的家长也跟着熟悉的音乐一起合唱起来,现场热闹非凡。




  快闪第四站。5月23日,附属学校在科技楼多功能报告厅召开了全体教师大会,会议上黎义波校长讲述了外出学习的所见所闻,分享了心得体会:现代化学校创建已迫在眉睫,附属学校要以此为契机,以勤勉的工作态度,严谨的工作作风,进一步提炼学校的特色文化,不断凝练办学内涵,提升办学品质,为创建现代化的附属学校而努力奋斗!并以良好的精神风貌迎接建国70周年,迎接军运会。老师们听得激情澎湃,最后在李韩娟老师的指挥下,大家用饱满的热情挥动着五星红旗,再一次倾情演唱了歌曲《我爱我的祖国》;激情演唱意犹未尽的老师们又来到操场上,用身体站位组成大大的“70”,用特别的方式为新中国成立70周年献上深深的祝福。




  快闪第五站。5月31日上午,附属学校操场上一片热闹景象,“传承红色基因,争做新时代好队员” 六一教育活动如期举行。祖国的发展与我们息息相关,传承红色基因,为建功新时代加油助威。活动结束前,快闪主唱老师再次登场,带动全校师生共同演唱《我和我的祖国》,让歌唱祖国成为最响亮的时代音符。




  本次快闪活动历时一个月,附校分工会与团总支精心准备,青年教师积极参与,牺牲休息时间排练,其他老师也积极响应,加入快闪活动。一首歌,唱出了老师们的心声,唱出了附校人的感动。温馨的情节、超燃的场面、友好的互动……我们用特别的方式弘扬“五四”精神,为新中国成立70周年祝福,为第七届世界军运会加油助力。我们的快闪活动还将继续,光谷步行街、东湖绿道……还将出现附校年青人的身影……新时代的附校青年不仅要热爱祖国、热爱教育事更要勇于担当,创造新业绩……

中国地质大学(武汉)附属学校分工会

2019年6月20


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: