工会乐园

唱响主旋律,建功新时代

发布时间:2019年10月14日 10:27  发布作者:  点击数:[]

为热烈庆祝新中国成立70周年,激发师生爱国热情,广泛凝聚奋进力量,营造“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺前行”的浓厚氛围。9月26日下午,中国地质大学(武汉)在西区弘毅堂举办了题为“中国梦 劳动美—与共和国共同成长、与新时代齐奋进”的教职工大型合唱比赛,全校29个分会参与了此次比赛。嘹亮歌声颂祖国,深情祝福庆华诞。

附属学校抽签演唱的曲目为《山丹丹花开红艳艳》,由许梅老师领唱、陈悦老师伴奏、幼儿园老师的伴舞、其他老师合唱的丰富形式,共有80多名师生同台演出,经过大家的辛苦排练和演出,随着一句“毛主席带领我们打江山”附属学校的合唱完美落幕,荣获一等奖,充分展示了附属学校师生良好的精神风貌。

此次大合唱比赛进一步激励广大师生传承红色基因,激扬报国之志,不忘初心育桃李,牢记使命铸辉煌,把爱国奋斗精神转化为实际行动,不断提高教育教学质量,为建设地球科学领域世界一流高水平大学作出重要支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

撰稿:袁雅琪

照相:彭丹波