设为首页| 加入收藏
党建工会

工会乐园

奉献韶华育桃李 倾尽丹心谋发展

发布时间:2020年01月06日 14:58  发布作者:张俊华  点击数:[]

    (通讯员:许梅)2020年1月3日上午,新春伊始,附属学校在启迪楼206会议室召开“附属学校2019年离退休教师座谈会”。本次座谈会,除了附属学校部分离退休教师代表参加,还邀请了大学离退休干部党委各党支部书记,共近40余人参加。参加人数之多,为历届离退休教师座谈会参加人数最多的一次。

   虽然已是寒冬腊月,但依然挡不住老教师们“回家”的脚步!原定十点钟的座谈会,83岁高龄的宁如阁老师九点十分就来到了会议室;82岁高龄的孙慧嫣老师也是早早的就来到了学校,观看孩子们的大课间活动。老教师们看到焕然一新的校容校貌,特有的文化气息,勤奋敬业的老师和活泼有序的学生,充满了欣慰。附属学校党总支彭冠军书记代表附属学校163名教职员工,向前来参加会议的嘉宾表达了真诚的问候与诚挚敬意,并主持了本次会议。

   座谈会通过一段长达18分钟的视频,让各位嘉宾了解了附属学校这几年来,在学校管理、教育教学、小微德育等特色化教学等方面取得的一系列的成绩和可喜的变化。接着黎校长从办学理念、校园文化建设、内部管理、情智课堂、真美德育等五个主要方面向老教师们汇报了学校近年来的办学情况,取得的成绩及学校今后的发展工作思路,希望老教师们为学校的发展提出宝贵的建议。

   参加会议的老教师们怀着对学校的深情厚爱,从学校的发展大局出发,畅所欲言,坦诚交流。退休干部、老协主席原大学杨昌明副校长感慨的说:“一走进附属学校,我就感到眼前一亮!附属学校外部环境这两年变化太大了!刚才听了黎义波校长的工作汇报,看了视频的全面介绍,很震撼!希望附属学校能继续向好的趋势发展,力争成为洪山区基础教育的前三甲!”杨校长在加强附校师资队伍建设、特色办学及附校未来发展思路上提出了很好的意见和建议。关工委牛雅丽老师说:“附属学校的离退休教师工作和关心下一代工作在大学二级单位中做得很好的!附属学校的办学理念非常好!看得出附校的领导班子是在用心办学、用心做事!希望附属学校越办越好!”老干处张志毅处长对附属学校这几年的工作予以充分肯定,他说,附属学校这几年的变化大家是有目共睹的,一老(离退休教师)一小(基础教育)工作做得到位,希望今后的工作能做得更好!

   最后,彭书记代表学校感谢各位老前辈们的关心和厚爱,决心把附属学校的每一项工作都做到位,把发展规划落到实处,努力创办武汉市一流基础教育,为建设地球科学领域世界一流大学提供强有力支撑。也衷心地祝愿退休教师们在新的一年身体健康、生活幸福!

   会后,参加会议的嘉宾来到学校门口文化石前合影留念,座谈会在一片祥和、热闹的氛围中圆满结束。



参加人数为历年离退休教师座谈会最多的一次


会议由附属学校党总支彭冠军书记主持



现退休干部原大学副校长杨昌明发表感言



关工委牛雅丽老师发言



文化石前集体合影

通讯员:许  梅

编  辑:张俊华

审  核:彭冠军



微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: