教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
我校小学部课题研究再上新台阶发布时间:2006-12-26 浏览量:

12月13日上午,由附校小学部和街道口小学共同承办的全国教育科研课题“新课程语文个性化教学研究”交流会在街道口小学进行,教导主任周良军老师代表小学部“语文个性化教学实验研究课题组”面向武汉市小学语文教师上了《向命运挑战》一课。课后,武汉市小学语文教研室主任罗昆霞、硚口区教研室主任张宇箭、东湖新技术开发区教研室沈爱华主任,分别进行了点评,他们认为:周良军老师对文本的解读深入、准确,个性风格特点彰显,整个教学过程老到、扎实,体现了新课程标准的理念,充分挖掘、利用了课程资源,语文特点突出,课堂中落实了学生的主体地位,展示了课题研究的新成果。自我校参加教育部十﹒五规划课题《中小学生语文个性化教学研究》以来,我校务实的工作态度、扎实研究的工作作风,多次得到课题组和有关专家的肯定。在十一月份召开的课题年会上,我校被评为“个性化教学研究全国先进集体”;刘立新副校长被评为先进个人;另外,还有十余篇论文获全国一、二、三等奖,其中,周维菊老师的论文获全国一等奖。