教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
“英”为有你,“语”众不同——中学部英语沙龙系列活动拉开帷幕发布时间:2023-12-21 浏览量:

(通讯员刘晓琴)沐冬日之暖阳,秀英语之风采。为进一步落实“双减”政策,激发学生学习英语的兴趣,展示学生的英语才能,丰富校园文化生活,提高学生的英语学科核心素养, 我校中学部于12月20日举办了以“‘英’为有你,‘语’众不同”为主题的英语沙龙系列活动。

12.20日下午,本次英语沙龙活动在启迪楼4楼阶梯教室正式拉开了帷幕。来自七八年级8个班的14支队伍参加了此次英语趣味知识竞赛。14支队伍分为两组,分别参加单词大比拼、趣味选择题、单词对对碰三轮比赛。每组前两名入围决赛,4支队伍参加环游世界、默契猜猜猜、脑筋急转弯三轮比赛,最终以每队总分决出一二三等奖。

地大附校周良军副校长出席了本次活动。周校长希望同学们认真学习英语文化,借英语沙龙活动的东风,找到施展自我的平台,提高自身英语素养。让英语沙龙活动成为锻炼学生英语能力、提高学生英语学习兴趣的舞台。

在接下来的一周中,中学部英语组将会陆续开展一系列精彩的英语活动,包括英语书法比赛、英语演讲比赛、英语歌曲秀、英语趣配音大赛等活动,旨在为七八年级学生提供一个锻炼自我、展示自我的平台。希望同学们积极参与,与自信为伴、与能力为伍,在浩瀚的英语世界里奔向新征程! (编辑吴瑛婷 审核周良军)