德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
金秋文韵·五星红旗,我为你自豪发布时间:2019-12-23 浏览量:

今年是中华人民共和国成立70周年,为回顾历程、传承文化、怀念感恩、发扬精神,让学生们在诵读过程中感受红色诗文的熏陶与修养,潜移默化的提高学生们的文化、思想道德修养,增强民族自信心与自豪感,中国地质大学附属学校于2019年12月20日下午两点在启迪楼阶梯教室举办“五星红旗,我为你自豪”主题朗诵比赛。

这场比赛获得了全校师生的高度重视,七年级共有39余名同学参加比赛,八年级共有37名同学参加比赛,全校共36个比赛节目。出席本场比赛的评委老师有罗红兵校长、周良军校长、袁杰校长、张莉主任、冯涛主任、李燕老师、乔浩霖老师、董海燕老师、熊国栋老师、陈悦老师老师、蔡小川老师、尹书丽老师、潘林萍老师、刘媛老师等。同时莅临现场的还有黎义波校长,彭冠军书记等领导。

七年级许逸云等同学带来的精彩的歌舞表演《红旗飘飘》拉开了这次激昂而精彩的比赛的帷幕,七年级四个班级的参赛节目以抽签的方式确定出场顺序。七年级的比赛总共持续了一个多小时,每一分钟都因选手们的深情朗诵而变得精彩。每位选手都带来了十分精彩的比赛节目,每位选手的表演也十分出色,比赛状况十分激烈,最终,张泽瑞、刘锦涛的《少年中国说》、李思祁、杨宇晨的《我有一个强大的祖国》、黄河清、肖近朱的《祖国啊,我亲爱的祖国》三个节目获得一等奖。

八年级的朗诵比赛由肖俊轩、余伊欣等同学的歌舞表演《不忘初心》打响赛事,同样也是采取抽签的方式确定出场顺序。与七年级不同的是,八年级的比赛节目中配合了许多的才艺表演,第一位出场的徐开阳、隋江宁带来的《不朽》中声声动人的吉他弹奏,八(4)班《中国发展史》、《红岩》精彩的小短剧等,让我们感受到了孩子们的多才多艺。整场比赛十分有趣且不失深情,难分胜负。最后,余伊欣、陈佳宜、李露露以95.5,张裕以95分的分数获得一等奖,王徽、李函宇、梁树伟、刘恩泽以93.25分、朱婧文、张子娴、杨英、杨涂亦、李叙锐以92.5分、樊格瑞、李瑶以92分获得二等奖。

这次比赛不仅丰富了学生们的课余生活,更加锻炼了孩子们的舞台表现能力,挖掘了他们自身的才能,同时也熏陶了孩子们的爱国情操,增强了学生们对国家的自豪感,加强了对中国历史的认知。

通讯:李  诗

编辑:张俊华