德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
为梦想冲刺 展最美风采——中考九十日冲刺誓师大会发布时间:2019-03-25 浏览量:

(通讯员:李天琪)大地回暖,杨柳吐翠识春意;万物复萌,玉兰绽新酝芬芳。3月22日下午,中国地质大学(武汉)附属学校中考九十日冲刺誓师大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。九年级师生家长和学校领导受邀参加活动。

会场气氛庄重热烈,首先,黎义波校长发表了主题讲话,他结合自身经历勉励同学们认真学习不断努力,迎接中考,以知识改变命运,并向同学们表示真诚的祝福和美好的祝愿。教导主任张莉老师的讲话满含对同学们的殷切期望,张老师以龙应台的一段话展开,并从5个方面对中考备考提出了明确的要求和积极的期望。学生代表陈星宇、伍芷萱、杨静怡倾诉心声,表达了他们对中考的信心,拼搏是无悔的誓言,是庄严的承诺。家长代表满怀期许,感动了九年级的孩子们,更感动了出席大会的老师家长们,作为学生最坚强的后盾,家长必将给予学生全方面支持,愿孩子们展翅飞翔。

随后,在热烈的掌声中,彭书记、罗校长为中考倒计时揭牌,各班班长领取倒计时牌。经过了九年的风雨拼搏,距离期盼已久的中考仅有最后的90天了,90天是90次冲锋,90天就是90天搏击!90天倒计时即将拉开帷幕——值此之际,九年级同学们庄严宣誓,誓要全力以赴,不负青春勤奋苦读,不负父母期盼、恩师厚望!九年级年级主任尹书丽老师带领全体初三教师庄严宣誓,敲响出征的战鼓,吹奏拼搏的号角,九年级年级全体教师必将振奋精神、全力以赴、精准备考,以积极的状态,必胜的信心,扎实的工作迎接中考的挑战,为实现我校2019年中考目标而不懈努力。

最后,周良军副校长会议总结并致闭幕词,备考的90天,是冲刺的90天,是造就人生辉煌的90天,九年级同学要把握每一分钟,全力以赴实现梦想。旌旗猎猎,战鼓擂擂,激动人心的宣誓震撼全场,点燃奋斗的激情;义正辞约的讲话发人深省,温暖学子的心房。掌声雷动,大会圆满结束,各位同学与老师击掌激励自我,并把名字签在班级横幅上,许下庄严誓言:为梦想冲刺,展最美风采!(拍照:彭丹波|编辑:潘明望|审核:罗红兵)