德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
孝润童心 爱满重阳——地大附校少年们在行动发布时间:2023-10-23 浏览量:

53F97

(通讯员段亚清)金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。农历九月初九,是我国的传统节日——重阳节,为了增强少年儿童的社会责任感,传承中华民族尊老敬老的美德,引导少年儿童从小要心存孝心,行孝道,感恩长辈,践行当下,在重阳节来临之际,地大附校的4位队员和入队积极分子在学校少工委委员胡珊老师和大队辅导员段亚清老师的带领下一起看望附校退休老教师、老校长周志洁奶奶和夏荣胜奶奶。

同学们分别献上自己精心准备了小礼物,这些礼物有千纸鹤、长寿花、亲笔书法作品“长乐延年”、亲手绘制的祝福卡片等。这些小礼物寓意着美好的祝福和愿望,祝福两位奶奶健康长寿,福乐绵绵,富贵安康,身体健康。同学们还为奶奶献上诗朗诵,为奶奶们捶背,小小的礼物,小小的行动,满满的感动!

忆往昔,他们为学校教育事业的发展奉献了自我的智慧和力量,谱写了一首首人生赞歌;他们呕心沥血,任劳任怨,用辛勤的汗水谱写了学校创业、发展的诗篇;昔日他们辛勤耕耘,在学校的各个发展时期都闪亮着他们用心血和汗水发出的光芒,用高尚师德点燃地大附校教育初心,指引一代代实中人鼎力前行;如春风化雨,滋润了一批批学子心田。

52F90

地大附校一直秉承真美教育理念,培养学生高尚情操,把坚定理想信念和传承中华优秀传统文化、传统美德相融相合,启智润心,塑造学生完美人格。通过此次活动,少年们用自己的实际行动充分表达了对长辈们的尊敬和爱戴,同时教导少年儿童常怀饮水思源之心,常怀敬老爱老之情。

566E6

敬老爱老不在一时,而在时时,愿地大附校的学子们行动起来,从小事做起、从现在做起,以尊老为德、敬老为善、爱老为乐,助老为美,让中华民族尊老敬老传统美德代代相传!(编辑潘明望 审核张瑞生)