学生天地 当前位置: 首页  /  学生天地  /  学生美文  /  正文
暑假里的事(三4班·李若熙)发布时间:2017-09-26 浏览量:

三(4)班·李若熙   指导老师:石小芬

珠海之所以被称作“百岛之城”,是因为珠海被大大小小的一百多个岛屿包围着。这个暑假,我和爸爸妈妈去了其中最著名的一个岛屿—外伶仃岛。

爸爸提前买好了船票,我们来到了香洲码头。这是我第一次看到在大海上行驶的大海船,我迫不及待、连蹦带跳地跑上了船。船开得越来越快,迎着风浪上下颠簸,海浪拍打着船头,溅起几米高的水花,人就像是要飞起来了一样,这时候,我耳边传来了此起彼伏的尖叫声,我心里既兴奋又害怕。船慢慢地接近了目的地,大海的颜色也渐渐地由灰黄色变成了浅蓝色,再由浅蓝色变成了蔚蓝色。

终于到达了目的地。那里的天空瓦蓝瓦蓝的,低低的天空中漂浮着朵朵白云,好像伸手就能把云朵扯下来;那里的太阳火辣辣的,阳光刺得人睁不开眼睛;那里的沙滩是金灿灿的……我迫不及待地脱下鞋子奔向沙滩,沙子软绵绵的,海浪拍打着我的小脚丫,非常舒服,像是在做足底按摩呢!我在沙滩上尽情地跑啊、跳啊、闹啊!海滩上留下了我一串串可爱的小脚印和欢快的笑声……

海边除了有美景,吸引我的还有各种各样的海鲜,比如:张牙舞爪的大海蟹、霸气十足的大龙虾、浑身长刺的小海胆和奇形怪状的各种贝类……其中我最喜欢的是狗爪螺。因为它长得像小狗的爪子,因此而得名。狗爪螺不仅外形很可爱,而且味道十分鲜美。

我和爸爸妈妈手牵手漫步在海岛上,吹着凉爽的海风,我觉得我很幸福。(编辑:潘明望)