暑假里的事(三4班·郭临汉)发布时间:2017-09-26 浏览量:

三(4)班·郭临汉 指导老师:石小芬

七月二十九、三十日,我参加了一次跆拳道比赛,连拿三块金牌。不过是怎样打怎么赢的,还得听我慢慢道来。

品势个人比赛,我不费吹灰之力就赢了。虽然踢腿的高度远不及我们道馆的那些韧带好的女生,但我的力道极大,动作细节也都做得有板有眼,整体表现更是有模有样。所以,获得这块品势个人金牌,还是要归功于我的力量和控制节奏的精准度。

但是,“大难”降临了,我们团体品势惨败!我发挥还比较正常,但那两位黄带小朋友就有点……

算了,还是说点儿高兴的事儿吧!

特技比赛我也是还算顺利就拿了金牌。这项比赛规定参赛者用特定腿法打破木板;当然,木板不是很厚,也就一厘米左右。前面两个规定动作不难,可最后一个自选动作难度极大,叫“五百四”。首先上步,再在空中转一点五圈,然后一脚凌空击出,再一勾,一摆,才算完成。我一打出,动作完成得挺好,但没有破板!啊,不会吧!幸好还有第二次机会。当时,心都快跳出嗓子眼儿了,生怕自己这次也打不好,后面就再没机会了。但,击板一瞬间,板破了!顿时,全场掌声雷动。所以,这冠军在裁判的分数出来前我就知道十拿九稳了。

再说竞技比赛。我首轮轮空,但后面得连胜四场才能夺冠!前三场对手都有一定实力,但我还是赢得较轻松。决赛的对手更强些,可我仍然通过各种腿法不断打击对方头部和躯干等有效部位,一路大比分领先。谁知比赛用时将近耗完时,对手眼见比分悬殊,获胜无望,情急之下竟然出拳打在我脸上。这在跆拳道比赛中可是严重违反规则啊!

但一次比赛拿了三块金牌总是可喜可贺的,庆贺吧!(编辑:潘明望)