学生天地 当前位置: 首页  /  学生天地  /  学生美文  /  正文
奇妙的芭蕾演员(四1班·肖清扬)发布时间:2016-12-16 浏览量:

指导老师:胡岑

在公园里,最常见的宠物应该就是小狗了。

我家养了一只可爱的小狗,她叫小雪。在家里,我最喜欢做的事情就是打扮她。有时,我掏出两根蝴蝶绳系在小雪的耳朵上;有时就用橡皮泥做一两朵“含苞待放”的小菊花,再用强力胶粘在专门属于她的发卡上;有时用剪刀裁下娃娃身上的衣服给她穿。

我并非每天都这样做。一个星期日的清晨,我正在练习芭蕾舞步,坐在旁边的小雪突然也学着用“四肢”点地跳跃。我停了下来看小雪跳舞,还帮她哼起小夜曲呢!过了一会儿,妈妈推门进来:“还在跳呢,快出来,要吃早饭啦!”

我和小雪吃了面包,鸡蛋,还喝了早餐奶。然后,我就去补习了。中午回到家,我就发现小雪正在客厅里跳来跳去,开始我以为她在玩呢!可是,我终于发现她在跳“芭蕾”!我偷偷走过去观察她。一个小小的脑袋上,系着一对蝴蝶绳的卷耳朵在空中一上一下地摆动。那双水汪汪的大眼睛时不时闭起来,那张小小的嘴巴“汪汪汪,汪,汪…..”地唱着歌。

后来,小雪天天都练习,现在都快要赶上我啦!怎么样?我的小雪厉害吧。

(潘明望老师编辑上传)