学生天地 当前位置: 首页  /  学生天地  /  学生荣誉  /  正文
地大附校“星蕾舞蹈团”参加湖北电视台《童声朗朗》节目录制发布时间:2019-05-21 浏览量:

(通讯员:管颖)2019年5月12日,湖北卫视联合中华文促会、少年儿童出版社等机构推出“缤纷童年,快乐六一”特别节目,庆祝“六一”国际儿童节。

地大附校“星蕾舞蹈团”经过湖北电视台《童声朗朗》节目组层层选拔,受邀参加此次节目的录制。

敦煌艺术是人类历史文化和中国文化中的一大奇迹和瑰宝,地大附校“星蕾舞蹈团”的舞蹈《妙音琵琶》,以敦煌莫高窟壁画上的舞姿形象为原型创作,展现中国当代少年儿童“阳光、积极,充满正能量”的价值观,彰显当代中国文化自信的气质。

编辑:潘明望

审核:刘立新