党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  党建动态  /  正文
党委副书记、纪委书记唐忠阳来附属学校调研指导工作发布时间:2022-11-11 浏览量:

11月10日上午,学校党委副书记、纪委书记唐忠阳同志到我校进行工作调研。附属学校党总支书记张瑞生,校长黎义波,党总支纪检委员、副校长罗红兵参加了汇报。

张瑞生书记就附属学校办学历史、现状、党建和党风廉政建设工作做了总体汇报,重点汇报了附属学校党总支围绕主业抓党建,贯彻落实党组织领导下的校长负责制在办学治校中的工作;黎义波校长就附属学校近几年的办学理念、教育教学改革和校园文化建设做了专题汇报;纪检委员罗红兵副校长就落实一岗双责、廉政建设和附校学生德育工作做了专项汇报。唐忠阳书记还就落实双减和教师师德师风建设与附校干部进行了交流,并介绍了相关大学附属学校办学方面的经验和启示;介绍了在大学、医院等企事业单位和中小学中加强党的建设的工作要求。

唐忠阳书记充分肯定了附属学校在落实立德树人根本任务,服务大学双一流建设中稳定大学教师队伍和人才引进工作中发挥的保障作用,并就附属学校党总支下一步工作提出了4点要求。

一、附属学校全体党员干部教师要高度认识办好大学附属中小学、幼儿园的重要意义,坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴大任的社会主义建设者和加班人。

二、附属学校党总支要深入贯彻落实党组织领导下的校长负责制,班子成员要互相配合,党政同向同行,依据各自岗位履职尽责,为共同办好学校努力工作。

三、加强廉政教育,管控廉政风险,找准问题,制定政策标准;加强清廉附校建设,在全体党员教师中深化党风廉政教育,在贯彻党的教育方针和培养社会主义建设者和接班人工作中有所体现。

四、关注意识形态工作,统筹疫情防控和教育教学工作,做好精准防控。同时要做好疫情防控期间舆情管控,做好家长的工作,引导和化解焦虑情绪,保证线上教学工作有序、有效开展。

唐书记最后总结,附校工作总体不错,一是教育教学工作有特色,二是教师队伍建设、管理制度有改革,三是中小幼办学治校有成效。发展战略目标到位,成绩有目共睹。

唐书记希望附属学校出台各种改革制度要多考虑多方因素,争取全体教师的理解和支持。新时代新征程,附属学校要在贯彻二十大提出的建设教育强国的工作中,坚持实事求是,高质量、高标准做好各项工作。