党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  党建动态  /  正文
强化干部作风建设,促进附校跨越发展发布时间:2016-11-01 浏览量:

一流的学校需要一流的管理,一流的管理需要优秀的管理干部团队,2016年10月31日上午,地大附属学校开展了干部培训会。

在培训会上,彭冠军书记主要谈三个方面的问题:一是干部在学校发展中的作用或定位;二是如何当好一名优秀干部的几点思考,彭书记结合附校现状,认为优秀的基层干部应具备“尊重、信任、规范、敬畏、合作、担当、服务、创新”这些品质;三是对干部提出要做到“十不”和“五气”的几点要求。

会上,校长黎义波着重提出,附校干部应该要有“严明的工作纪律、创新的工作思路、扎实的工作作风、和谐的工作动机和超常的工作业绩”。

黎义波校长、彭冠军书记希望通过这次的学习交流,引发大家对干部工作和自身工作的思考,对干部工作提出好的意见和建议,拿出好的办法和措施,形成好的干部制度和运行机制,进一步强化附属学校干部队伍建设,不断转变工作作风,增强振兴附属学校的责任感和使命感,推动学校各项工作又好又快发展。