设为首页| 加入收藏

学生美文

我的植物朋友(三1班优秀作文展)

发布时间:2020年02月29日 21:42  发布作者:  点击数:[]


刺 枫 树

三(1)班:方锦源 指导老师:胡岑

  我家门前有一棵刺枫树,它陪着我一起长大。

  刺枫树很特别,我称它为“天下第一奇树”。第一奇是因为它全身长满了密密麻麻的刺,而且刺很尖锐,像针一样锋利,凸出树皮约1cm,像一个个大图钉牢牢地钉在树皮上,我想,刺枫的名字也是因此而得名的吧。因为它满身是刺,所以人们都不敢轻易靠近它,否则,会有“血光之灾 ”,我有一次就不小心被割出了血。由于它身上的刺容易伤害别人,连动物小鸟也从不来访。因此,它没有一个朋友,一直非常孤单,我想这可能也是它的一种“自我防卫”吧!



  别急,它的“天下第一奇处”还在后面呢!你瞧,我家的这棵刺枫虽然超出屋檐的高度了,但是除了树顶上的几根平展开的树枝,底下两三米高的树干上没有一根树枝,更别说树叶了。树怎么会没有树叶?嘻嘻,这就是我“所说的三大奇之一”啊! 树顶上平展开的树枝像一把撑开的大伞,但只有伞的骨架,没有伞布。它的树干下粗上细,底部与我的大腿一般粗,顶部与我的小手般一细,整体看起来很霸气,威风凛凛的。

  刺枫树虽然很平凡,甚至有些“丑陋”,但听爸爸说它有很高的药用价值。它就这样长年累月默默地守卫着我的家,守卫着人们的生命安全。

(共14页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] 下一页


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: