设为首页| 加入收藏

学生美文

我的战“疫”日记(六1班优秀作文展)

发布时间:2020年03月10日 10:14  发布作者:张俊华  点击数:[]

       


我的战“疫”日记

六(1)班:方子涵

指导老师:周良军


     今年的春节,被一场突如其来的病毒袭击了。原本热闹的超市里,如今只有几个志愿者忙碌的身影,我们的生活就这样被这个叫“新型冠状病毒”的家伙搞乱套了。



     以前,我是多么的盼望假期能长一点啊;可是现在,我开始害怕了,我又希望赶快开学,和朋友们一起学习、玩耍。往年回老家过年,都是热热闹闹的,亲朋好友们一起吃年饭,看春节晚会,每年都有好吃的、好玩的;可是今年我们回老家时,整个镇子里外面几乎没有人,更别说亲朋好友们来迎接了。进了家门,只有爷爷奶奶和老奶奶在,整个院子在月光下显得那么幽静。

     刚到老家没几天,我们就被人举报了,说我们是从武汉回来的,要隔离。自此我们不能出家门,每天还要定时测体温。但我们并没有觉得烦,觉得这是我们应该做的。每天晚上,我们都要看新闻,看着一批又一批的白衣天使、解放军战士去支援湖北,我的心就暖暖的。他们放弃了和家人团聚的机会,愿意与病魔较量;八十四岁的钟南山爷爷挺身而出,亲临一线现场,去了解情况,做好防控的准备。

     现在,我们都“宅”在家里上空中课堂;多余的时间里,我们也都在自己学习,认真地写作业,希望将来能为祖国做出贡献。

     疫情期间,少出门,多洗手,以保护好自己的身体,这是我们作为小学生应该做的事,也是我们为抗击疫情做的最大的贡献!

     我希望能早日和老师、同学们一起在校园里学习。我也相信:我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!

(共5页|第2页)


上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: