设为首页| 加入收藏

学生美文

我的战“疫”日记(六1班优秀作文展)

发布时间:2020年03月10日 10:14  发布作者:张俊华  点击数:[]

       


我的战“疫”日记

六(1)班:刘小渔

指导老师:周良军


     2020年的春节,是一个非同寻常的春节。因为,一种新型冠状病毒正在席卷全球。其中,中国为疫区,而我的家乡武汉,则是这场战争的发源地。



     自从武汉封城以来,许多医护人员,士兵,志愿者,国家公务人员等,都奋战在前线,我的爸爸也是其中一员。

     自从我们小区被“禁足”后,40多来天,我爸爸没有休息过一天,从来没有睡过一个好觉,吃过一顿好饭。每天早上起床后,爸爸总是匆匆吃几口就戴上口罩出门上班去了。

     我的妈妈虽然不是奋战在一线的人,可是她还是独自一人撑起了我们家所有的家务与后援。我的妈妈一直都不是很会做菜,但这一个多月来,妈妈总是对着手机学习,变着花样给我们做饭。妈妈对我说,她其实在这段时间里学习到了很多。不仅仅是这样,妈妈还每天帮助爷爷奶奶,外公外婆团菜呢!

     我虽然不能像爸爸每天为了抗疫去上班,也不能像妈妈那样为我们这个大家庭做贡献。但是,我每天宅在家认真上网课,好好学习,做一些自己力所能及的家务事,就是对这场战役的最大贡献!

     春天即将来临,我希望疫情早日胜利,也希望与老师,同学们在课堂、在教室、在校园里相遇!

     同舟共济,武汉加油!

(共5页|第3页)


上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: