设为首页| 加入收藏

学生美文

我的战“疫”日记(六1班优秀作文展)

发布时间:2020年03月10日 10:14  发布作者:张俊华  点击数:[]

       


我的战“疫”日记

六(1)班:师崇武

指导老师:周良军


     今天,是武汉封城的第四十六天,也是全国人民众志成城抗击新型冠状病毒的关键时期。我的一家都在家里不能外出,所以,我和家人经常在一起看新闻,其中有很多的故事,让我非常感动。



     在今年的除夕,有一群医生,他们告别家人,告别朋友,赶往武汉。八十四岁的钟南山爷爷建议大家没有特殊情况不要去武汉,但他自己却连夜赶往武汉的一线,连续好几天参加各种会议,每天只睡四个多小时。还有一些在一线的医生,有的取消了婚礼,有的主动放弃休假,跟战友们并肩作战。他们带着护目镜、口罩,穿着防护服,尽心尽力地救治患者。患者是好了,可是救治他们的医生呢?手破皮出血,脸上是被护目镜和口罩勒出来的印子。别人都说他们是白衣天使,但他们自己却说: 所谓的白衣天使,只不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子和死神抢人罢了。对他们在一线的医者,在家休息就是他们最大的愿望。我们觉得呆腻的家,正是医者回不去的家。

     一方有难,八方支援。全国各地的人们都在向武汉捐赠各种物资,有的捐赠粮食,有的捐赠资金,有的捐赠医疗没备。我们中国做到了一方有难,八方支援。

     我暗下决心,在家要好好学习,长大以后,我决心当一名优秀的医生,当国家有难时,我也要为国家做出自己的贡献。武汉加油,中国加油!

(共5页|第4页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: