设为首页| 加入收藏

学生美文

我的战“疫”日记(六1班优秀作文展)

发布时间:2020年03月10日 10:14  发布作者:张俊华  点击数:[]

       


我的战“疫”日记

六(1)班:陈米悦

指导老师:周良军


     在2019年11月左右,我国爆发了一种新型疾病——新型冠状病毒。



     这种疾病的到来令所有医生都猝不及防。一开始只是简单的认为是季节性流感而已,但这种病毒惊人的传播速度与病情的恶化速度立刻吸引了一些专家的注意力,经过研究后,结果令人感到惊慌:这是一种新型的病毒,我们对它一无所知。国家领导知道后立刻开始采取行动:将所有已确诊和疑似的病人聚集起来,送到医院治疗,并立即开始搜查病毒的起源地。几天功夫就发现,这种病毒是一种从蝙蝠身上传出来的,并且不少病人都与华南海鲜市场有关联,于是政府便封锁了市场,希望控制住病情的发展。

     但事情并没有想象地那样简单。那些感染病人的家属们也接二连三的被确诊感染了新冠病毒,而且还不断有疑似病人在增加。正值春节期间,人人都有自己的家庭,谁不想回家与自己的家人团聚,共度新年呢?可是疫情是不管你过不过年回不回家的啊!疫情的形势也越来越严峻了,政府为了进一步控制疫情向外地扩散,只好将武汉封城。不少人都像我一样,订了封城后的火车票,打算回家过年,可为了更好地控制疫情,也只好委屈委屈咱们武汉人了。

     即使在付出了这么多的情况下,疫情仍然不见好转。慢慢地,武汉市的定点收治医院已经不够用了,医务人员也不够了,只能再修医院,再从其它地方调来医生。海陆空三军的军医也都来了。接着防护服、医用口罩等医疗物资也都快用尽了,其他各个地方,甚至其他国家都开始为我们捐送物资。

     在这场没有硝烟的战争中,白衣天使们冲在前线。日本为我们捐来的物资上写了这么一句话:“辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来”,春天总会到来的。我们相信,胜利很快会到来!

(共5页|第5页)

组稿:陈爱丹

周良军

编辑:张俊华


上一页 [1] [2] [3] [4] [5]


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: