设为首页| 加入收藏

学生美文

推荐一个好地方(四3班优秀作文展)

发布时间:2020年10月13日 15:59  发布作者:  点击数:[]

 

老虎石公园

四(3)班:陈致和

指导老师:程吟

 

    去年暑假,有幸邂逅老虎石公园的美好。他那美丽的风景和悠久的历史,如同一滴大海滴入我的心田。

    老虎石海上公园位于北戴河风景区中心,占地总面积3.3万平方米,公园内形态不一的礁石,状似群虎。关于这些形似老虎的岩石,还有一段美丽的传说。当年秦始皇东巡碣石,一统天下后来到渤海边,想着法寻欢作乐,又想着寻求长生不老之药,于是来到了海里有神奇仙山的渤海边。一天他正在走着,忽然遇到一座大山挡住去路,恼怒的秦始皇便取出赶山神鞭朝大山猛的抽三鞭,立时山峰拔起,让出大道,碎石腾空,向东北方向飞去,狂暴的秦始皇持鞭策马紧追飞石不舍,一直追至海边。忽然巨石不见了,却见一群群斑斓猛虎在海边嬉戏,有的张牙舞爪地向他扑来,秦始皇惊恐万状,赶快扭头跑了,待吓走了秦始皇,这群猛虎就地恢复成了各种姿态的石头。自此,这群猛虎便化作形态不一的礁石,供游人欣赏。这就是我们今天看到的老虎石,这一带海滩也就称之为老虎石海滩。



    走进老虎石公园,首先看到的是一片沙滩,在阳光的照耀下,沙子像碎金子一样闪闪发光。绕过沙滩,便能看见一个小棚子,你既可以在这里乘凉,还可以在这租快艇,坐上快艇,便能感受到惊心动魄的时光。穿过棚子,将会看到深蓝色的大海。

    欣赏广阔的大海时,需要睁大眼睛,竖起耳朵。当海面起风时,你会听到一阵阵风声。接着,海浪如同千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,不停地拍打着沙滩。如果海面上没有声音的话,那一阵风声将会打破宁静。因为,风将会带来拍打起来如同闷雷声的海浪。

    古人言:“读万卷书,行万里路”,有些风景需要自己亲身体会,老虎石公园,我永远把你留在心底。

(共6页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: