设为首页| 加入收藏

学生美文

小小“动物园”(四3班优秀作文展)

发布时间:2020年10月26日 16:11  发布作者:  点击数:[]


小小“动物园”

四(3)班:陈致和

指导老师:程吟


  Hi!大家知道吗?我的家是一个个性十足的“动物园”。现在就让我来介绍这个动物园里的成员吧!

  我的妈妈是一只喜怒无常的猫。有一次,英语和语文正好在同一天考。过了两天,考试成绩出来了——我英语92分,语文83分。上午我把英语试卷拿回家时,妈妈像一只温柔的小猫抚摸着我的头,说:“我家宝贝真棒,中午加餐,你想吃什么?”但下午我把语文试卷那回家的时候,妈妈却像一只极为愤怒的猫,呲牙咧嘴的对我说:“语文考得不理想,下次要是再考这么差,就别吃晚饭了!”生活在这样的环境下,我有时感到温暖,有时却感到害怕。



  我的爸爸是一头任劳任怨的牛。每天,当我和妈妈还在甜蜜的梦中时,爸爸早已披挂整齐去上班了。到了晚上,爸爸回来了,但他并没有马上洗澡睡觉,而是继续在电脑前工作。就算是节假日,爸爸也会抓紧时间看书。看着爸爸头上的白头发越来越多,我极为心疼,但我一直没有听见过爸爸对于工作的抱怨,真是“俯身甘为孺子牛”啊!

  而我则是一匹马。我性格急躁,做事刚烈。我很急躁的时候声音会很大。有一次,我在和同学玩游戏,玩着玩着,其他人突然不听我讲话了。当时我特别急躁,于是大吼了一声。其他人被吓了一跳,便赶紧跑了。

  “猫”妈妈,“牛”爸爸,还有“小马”我,一起构成了这个个性十足的“动物园”。

(共11页|第1页)


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: