设为首页| 加入收藏

情智课堂

青年教师展风采 教学比赛促提升——地大附校第三届青年教师课堂教学竞赛活动报道

发布时间:2021年04月19日 08:09  发布作者:  点击数:[]

  为了促进青年教师专业发展及个人成长,引导教师积极投身课堂教学研究,不断提升教师课堂教学水平,地大附校于3月29日——4月9日开展了青年教师课堂教学竞赛活动。此次赛课由中小学部语文、数学、英语、物理、生物、体育、美术等12门学科的44名青年教师参与,各学科骨干老师担任评委。










  无论从教学活动,还是教学风格、学生学习状态等方面,参赛教师们的课堂充分体现了“以学生为主体”的教学理念,体现了学校“怡情启智,崇真尚美”的办学理念。












  此次活动旨在将教学评比的过程作为教师实践、反思、共同提高的过程,并以此成为探究信息技术与学科有机整合、探索“情智课堂”教学模式的教学行动研究过程。青年教师课堂教学竞赛活动,是学校为青年教师搭建的一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,也希望这个平台成为青年教师专业成长的新起点。

  撰稿|史静

  编辑|潘明望

  审核|周良军


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: