首页 当前位置: 首页  /  通知公告  /  正文
地大附校2020年秋季开学指南发布时间:2020-08-26 浏览量:

亲爱的同学们,经历了一个漫长的疫情和暑期,你一定很期待回到校园,见到亲爱的老师和小伙伴们吧。开学在即,让我们一起来看一看有哪些注意事项吧!

开学须知

返校及开学安排——时间安排

返校及开学安排——开学前后准备物品

1.填写《地大附校学生健康返校承诺书》,9月1日交班主任老师。

2.每天准备至少两个口罩、1包消毒纸巾、1个垃圾袋。

3.下雨天备好一次性雨衣以便排队放学出校。

4.学校提供直饮水,请自备水杯。

5.返校当天带空书包以便装新书。

温馨提示:学生不得带酒精喷雾等消毒物品,以防酒精中毒和燃烧。

返校及开学安排——返校流程

1、进门时测体温。

2、报到当天一年级新生在家长带领下进入校园,找到对应班级。二至七年级学生自己进入校园找到所在班级。

3、班主任对学生再次测温,询问学生体征情况。

4、开学第一课——我和我美丽的校园。带领学生熟悉校园环境,开展爱护环境和公物的教育。

5、学生领取教材

6、路队演习。

特别强调的四个防疫要求

1.体温检测:

学生每天上学前先自己在家里测量一遍体温,如果体温异常不得上学。

学生上学一律测温后方可进入校园。测温采取自动测温模式。

各班每天实行两测(早晨进校、下午上学前测温)一报制度。

2.返校健康承诺

如实填写《地大附校学生健康返校承诺书》,9月1日交班主任。

3.校园封闭管理

校园实行封闭管理,家长和外来人员不得随意进出校园。放学后不得进校给孩子做清洁卫生,如特殊情况进校在家长等候区等候。

放学由老师带队至指定地点,学生按安全距离排队。任何学生未经批准不得自行放学走出校门。

4.应急处理:

一旦发现学生有体温异常,立即带至隔离点,电话通知家长接走孩子。同时按规定程序逐级上报。

最后,亲爱的同学们,让我们一起来找一找自己的教室在哪里吧?看看谁能在返校的第一天最快找到自己的教室。

校平面图

中国地质大学(武汉)附属学校