首页 当前位置: 首页  /  通知公告  /  正文
通知发布时间:2020-09-11 浏览量:

各中小学、幼儿园:
       近期,武汉市有2名小学生在铁路轨道上摆放石子,严重危害铁路运行安全。上述案件暴露出我市铁路安全管理方面存在重大漏洞,铁路安全法治宣传教育仍有不足。请各学校迅速组织开展爱路护路法治宣传教育活动,并将上面的爱路护路知识在学生和家长群里转发,防止再次发生危害铁路运行安全案件。

洪山区教育局
2020年9月10日

爱路护路宣传知识

路是伟大的,无私的,它无时无刻都在为人类默默奉献着,不管多少人从它身上走过,多少车辆从它身上驶过,它都无怨无悔,任劳任怨。我们不仅要感谢那些修路工人,正是他们用辛勤的汗水换来了路的诞生,我们也要爱护路保护路,不能破坏道路。知路爱路护路人人有则,要想知路爱路护路要做到以下几点:
      一、从我做起,树立爱护路的责任感和守法的自觉性。
      二、上学放学过马路、铁路要做到“一停二看三通过”。
      三、不能在路上嬉戏、玩耍。
      四、学习《铁路法》,遵守《铁路法》,宣传《铁路法》,确保铁路大动脉安全畅通。
      五、不要在铁路上行走、坐卧。
      六、要爱护好路边设施,不能故意损坏。
      路为人类做出了巨大的贡献, 知路爱路护路更是人人有责,让我们行动起来,从我做起,共同认知路、爱护路、保护路,宣传路吧﹗

洪山区教育局
2020年9月10日