教师风采 当前位置: 首页  /  教师风采  /  教师工作室  /  王继红工作室  /  正文
心怀夙愿踏月留香,不远千里情智相融——远赴竹山县秦古小学经验交流活动发布时间:2020-11-10 浏览量:

(地大附校讯  撰稿 孙茜)2020年11月6号,中国地质大学(武汉)附属学校一行六人在周良军副校长的带领下远赴竹山县秦古小学开展一年一度的经验交流活动。

当天上午8:30,由我校孙茜老师、段亚清老师和黄夏洋老师在秦古小学六楼报告厅分别进行了语文、数学和英语学科为期半天的交流展示课。课堂生动活泼,融情启智。秦古小学的各科老师纷纷参加了交流展示课的观摩学习,座无虚席。

▲妙趣横生的小古文课堂

▲生动活泼的数学课堂

▲原汁原味的英语课堂

三节课后,我校领导和秦古中心小学的领导和听课老师分语、数、外三科进行了充分的课后研讨和深入的课改模式研究。与此同时,还就两校不同的生源情况和教学现状进行了客观的比对、分析,合力谋求更好、更适合秦古小学自身长远、可持续发展的立足点。经过为时将近两小时的走心交流,让每一个与会者如沐春风、受益匪浅。

通过此次远赴竹山县秦古小学交流的机会,很好的提高了我校青年教师的业务能力,也在很大程度上推广了我校情智课堂的教学理念。是一次十分有意义的的经验交流活动!

编辑|潘明望 审核|周良军