设为首页| 加入收藏
党建工会

党建阵地

中国地质大学(武汉)党委第四巡察组向附属学校党总支部反馈巡察情况

发布时间:2021年06月30日 14:54  发布作者:  点击数:[]

  6月24日,中国地质大学(武汉)党委第四巡察组向附属学校党总支部反馈巡察情况。中国地质大学(武汉)党委第四巡察组组长周刚代表巡察组分别向附属学校党总支书记彭冠军、校长黎义波,领导班子和干部群众反馈了巡察情况。大学副校长赖旭龙对附属学校党总支落实巡察整改任务提出要求。彭冠军在反馈大会上作表态发言。黎义波主持会议。



  按照大学党委巡察工作统一部署,2021年4月24日至5月24日,大学党委第四巡察组对附属学校党总支进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,认真落实巡察整改工作。在附属学校党总支的积极支持和相关部门的大力配合下,巡察组顺利完成了巡察任务。

  周刚在反馈时指出,附属学校党总支能树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。对照新形势新任务新要求,巡察发现一些问题,主要有:一是贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策和教育部党组、省委工作部署不够有力,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实立德树人根本任务不到位,师德师风建设工作有短板。二是落实全面从严治党部署不深入,主体责任落实不到位,监督责任落实力度不够,意识形态工作抓得不牢。三是贯彻新时代党的组织路线不扎实,党政分工不明确,基层党建工作弱化,对干部和教师队伍建设重视不够,落实群众路线和民主决策管理有差距。四是落实教育部党组巡视发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改有差距。他建议:一要进一步提高政治站位,加强政治建设。二要进一步落实全面从严治党“四个责任”,始终坚守严的主基调。三要深入贯彻落实新时代党的组织路线,推动基层党组织建设全面提质增效。四要切实抓好思想政治工作,自觉承担起新时代培根铸魂的历史使命。五要强化政治担当,持之以恒落实各项整改任务。

  赖旭龙传达了大学党委关于巡察整改工作的要求,他指出,一要提高站位,加强学习,充分认识巡察整改工作的重要意义。二要突出重点,抓住关键,认真对照巡察反馈意见建立整改台账。三要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。他强调落实巡察整改是推进学校全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是推动改革、促进发展的重要环节,全体党员干部要深刻把握巡察整改工作的重要意义,坚定信心、精诚团结、敢于担当,扎实做好巡察整改工作,以实际行动践行“两个维护”。

  彭冠军表示,大学党委第四巡察组准确指出了附属学校党总支在管党治党、办学治校中存在的短板和不足,附属学校党总支完全认同、诚恳接受、坚决整改。附属学校将从三个方面做好整改落实工作:一是统一思想,提高站位,严肃对待。一定要统一思想,提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强政治责任感和使命感,把巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,一次促进学校高质量发展的机会。二是聚焦问题,立行立改,确保成效。党总支将按照巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。本次反馈意见大会后,党总支将马上召开专题会议,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,实行整改“销号制”,做到整改一个,销号一个,有计划、有步骤地抓好落实。三是统筹结合,促进工作,加快发展。将严格落实“两个责任”,担负起“一岗双责”,自觉把巡察结果与学校中心工作、日常工作、教育教学质量提升、依法治校、班子建设、“十四五发展规划”和年度工作目标等融为一体,使整改成效体现到学校的建设和发展的方方面面,深入开展党史学习教育活动,从党史学习教育中汲取智慧和力量,切实为师生办实事,努力开创学校发展新局面,以实际行动为建党百年献礼!

  大学党委第四巡察组副组长何建新,大学巡察办副主任高艳丽等出席会议。附属学校领导班子全体成员、中层干部,全体教职工等160人参加会议。


  撰稿|冯涛

  摄影|刘祎纯

  编辑|潘明望

  审核|彭冠军


微信公众号

中国地质大学 | 地大附校B站 | 附校公众号 | 附校优酷频道

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: