教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
英国私立小学Burton Hathow访问中国地质大学(武汉)附属学校发布时间:2019-03-29 浏览量:

(通讯员:董丹霖)2019年3月27日上午,英国私立小学Burton Hathow访问中国地质大学(武汉)附属学校,来访人员有英国私立小学Burton Hathow小学教学与行政副校长Clarie Michelle Lyons(克莱尔女士),英国AAE国际教育公司执行总裁兼CEO Ms. Amy(吴女士)及英国AAE国际教育公司随行助理。附属学校校长黎义波、党总支书记彭冠军、副校长刘立新、罗红兵及部分师生参加了接访交流活动,武汉赛诺英美文化传播有限责任公司总经理尹立协调并全程参加了此次活动。

上午8:00,双方代表在科技楼四层多功能室进行会面交流。黎义波校长致欢迎辞并向英方代表团介绍本校特色发展与优势课程,向英方代表展示了四段视频,包括:附校校歌、舞蹈--少年中国说、校本课程建设以及小微德育建设方面的内容。克莱尔女士表示印象深刻,她表示双方学校之间有许多共同点也有不同的特色。克莱尔女士介绍了英国小学开设的一些艺术课程和课外活动课程,最受英国学生欢迎的是森林课程和马术课程,这些课程能够发展学生的综合素质,并且让学生走出舒适区去接触外面的世界,这对于他们的全面发展非常重要。

上午9:10,双方代表观摩了小学部黄夏洋老师现场教学课。课程开始之前,黄夏洋老师先用几段简短的表演来活跃气氛,调动大家的积极性。课堂上,黄夏洋老师用情景对话和表演的方式让学生们学习英语对话,使整个课堂生动活泼、内容丰富。课堂结束后,克莱尔女士表示她非常惊喜,她觉得中国的学生英语口语非常棒,并且所有的学生都非常有自信,课堂上的气氛也很活跃。课间,克莱尔女士和学生们进行了互动交流,她称赞所有的学生们都“非常可爱,很有活力,并且多才多艺”。

现场教学课结束后,双方代表在科技楼二层会议室互相了解和深度合作进行了深入交流和商谈。附属学校黎义波校长详细介绍了学校的师资力量、校本课程建设及学校文化建设等方面情况。英方克莱尔女士也分享了Burton Hathow的一些教学理念和课程建设情况。双方都表示期待进行进一步的交流与合作,增进两校之间的友谊和了解,建立两校全方位的合作伙伴关系,为双方师生访学、教师专业化培训提供优质服务。

最后,黎义波校长和克莱尔女士代表双方学校共同签署相互学习交流合作意向书。克莱尔女士邀请附属学校领导、师生于今年6月赴英国小学考察,正式签订协议结为友好学校。

此次交流过程中,地大附校的师生们秉持“积极、热情、周到、细致”的原则,展现了良好的精神风貌。同时,也展现了良好的地大附校和中国形象。这次活动在大学外语学院师生的大力帮助下,圆满完成了此次访问交流活动。

撰稿:董丹霖

照相:彭丹波