教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
家校共育真美,师长助力成长发布时间:2018-12-12 浏览量:

(通讯员:张莉)12月7日,在凛凛寒风中,七八年级50多位学生家长顶风冒雨走进学校,走进教室,参加了本学期的教学开放日活动。

学校和家长是学生成长的教育伙伴、合作共同体。开展教学开放日活动,搭建家校共育平台,有利于家长更加全面深入地了解学校实际教学情况,加强学校与家长之间的交流,促进家校共育的有效对接。在本次教学开放日活动中,参加活动的家长与学生一起感受老师的讲课,与老师一起商量孩子的成长。

活动结束后,七一班陈佳宜同学家长在反馈表上写到:“这次活动,我看到了老师们的拳拳盛意。从听课的凳子、下发的听课反馈表到老师的细心接待,我能感受到学校的教学管理是严谨细致的。这次活动,我还感受到老师们的超高素质。每一位老师自身的基本功都非常扎实,数学老师的作图、英语老师的口语……无一不折射出老师们的优秀。更重要的是,这次活动让我能近距离的了解孩子的学习状态,知晓他的学习短板与学习习惯,在家庭中能更好的对他进行指导。对于家长来说,是一个太好的机会”。七二班学生家长在反馈表上写到:“通过教学开放日活动,使我欣喜的看到,教师与孩子们之间架起沟通的桥梁,把孩子当成好朋友,鼓励的眼神、亲切的问候,一个笑脸,一个动作……这些都包含了对孩子们的鼓励,孩子们在这一温暖而紧张的环境下,快乐的学习,快乐的成长着。看到这一切,作为家长,我由衷的感到欣慰”。

这次教学开放日活动受到了学生家长的热烈欢迎,呈现出融洽和谐的景象。(编辑:潘明望|审核:周良军)