德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
书香浸润少年,理想张开翅膀----2019书香校园系列活动启动仪式发布时间:2019-04-25 浏览量:

(通讯员:段亚清)4月23日下午,由中国地质大学附属学校、中国地质大学出版社 、中国地质大学图书馆联合主办的2019书香校园系列活动启动仪式——“书香浸润少年 理想张开翅膀”主题活动在中国地质大学附属学校科技楼四层阶梯教室举行。大学赖旭龙副校长、出版社毕克成社长、李国昌书记、张琰副社长、图书馆徐世球馆长,附属学校彭冠军书记、周良军副校长、罗红兵副校长及五年级全体师生共130余人参加了此次活动,活动由罗红兵副校长主持。

“书香浸润少年理想张开翅膀”主题活动仪式是以4·23世界读书日为契机,倡导学生热爱阅读,养成良好的读书习惯,传递正能量,促进书香校园、文化校园建设的“书香校园系列活动”之一。

首先,举行了《地球趣话》《千姿百态的恐龙世界》科普新书发布仪式。出版社蔡怡编辑为同学们做了简短而生动的新书介绍。

接下来中国地质大学出版社毕克成社长、李国昌书记向我校捐赠图书600余册、价值2万余元,彭冠军书记代表附属学校接受捐赠。通过捐赠的这些图书,希望学生们能够喜欢上阅读,并使阅读变得常态化,开拓眼界。

附属学校小学生暴欣垚作为代表致谢词,书籍是人生道路上的一盏明灯,表示今后努力发扬“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”的精神。

周良军副校长宣布地大附校书香校园系列活动启动。同时,附属学校将充分抓住建国70周年的契机,开展“走进新时代、学用经典活动”、“中小学生读书创作比赛”、“假期读书小报”等系列活动,旨在提高学生阅读积极性,培养良好的读书阅读习惯,共同建设书香校园。

副校长赖旭龙教授用自身成长和求学经历告诉学生们知识改变命运,一定要培养良好的读书习惯,这将受益终身。捧起手中的书,点亮心中的光,照亮前进的路。

图书馆馆长徐世球教授用生动诙谐的语言从认识地球、感恩大地、敬畏自然、关爱家园几大方面为学生带来了场干货满满的“趣话地球”科普讲座。整个活动圆满结束,学生们收获满满。

摄像:彭丹波

编审:张俊华