德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
地大附属学校启动“向国旗敬礼”网上签名活动发布时间:2015-09-30 浏览量:

在新中国成立66周年之际,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入理解“中国梦”的含义,引导中小学生把个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,树立远大理想,中国地质大学(武汉)附属学校于9月28日上午正式启动“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。此次活动采取网上、网下多种形式,通过开展各项主题实践教育活动,引导未成年人树立和践行社会主义核心价值观。活动期间学校除组织全体师生“向国旗敬礼”活动外,还将开展网上签名寄语、唱国歌、开展道德实践教育等活动,并要求各班级围绕“向国旗敬礼”主题实践活动,开展国旗下讲话、班会课、夕会课、团队活动日等多种形式深入开展道德实践活动,进一步培养广大中小学生爱祖国、爱人民、树立崇高理想的情感。