德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
一年级学生举行隆重入队仪式发布时间:2014-05-29 浏览量:

2014年5月28,在国际“六一”儿童节到来之际,附属学校在科技楼阶梯教室举行了一年级学生入队仪式活动。

仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,由四年级的老队员为19名新队员佩戴了红领巾。全体新入队的同学在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗!黎校长发表了热情洋溢的讲话,向小朋友们致以节日的问候。同时黎校长、刘校长还为新建中队的各位中队辅导员颁发了聘书。整个入队仪式规范、隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们一定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。面对队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出作为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。