教师风采 当前位置: 首页  /  教师风采  /  教师荣誉  /  正文
展附校“真美”风采 做赛场最美健儿——附属学校参加大学教职工运动会纪实发布时间:2023-10-31 浏览量:

(通讯员陈悦)10月27日,金风送爽,丹桂飘香,中国地质大学(武汉)教职工运动会在南望山校区西区田径场隆重举行。伴随着激昂的运动员进行曲,附属学校代表队在张瑞生书记和黎义波校长的带领下,身着紫色运动装,迈着矫健的步伐从主席台前走过。他们昂首挺胸,英姿飒爽,高喊“团结进取,拼搏向上,看我附校,再创辉煌”的响亮口号,展示了附校老师们特有的蓬勃朝气,体现了附校人的自信与热情。

接近主席台时,由幼教部的13位“侠女”们为大家表演潇洒豪迈的舞蹈。《沧海一声笑》乐曲声起,山岚为裳,流云做袖,灵动飘逸的舞蹈,不羁乃李白杯中酒,豪放呈苏轼案上诗,引得现场观众阵阵喝彩,最后回归到《骁》的飒爽英姿,充分展示学前教育岗位巾帼英雄的风采。

“新时代的少年,肩负使命、胸怀梦想。”在接下来的开幕式节目表演中,附属学校98名学生为现场师生带来歌曲《少年中国说》。小演员们自信豪迈的歌声、铿锵有力的鼓声、潇洒俊逸的中国舞以及勇毅俊朗的武术表演,展现了新时代的中华少年,顶天立地当自强的壮志情怀,展现了附校学生听党话、跟党走,信念坚定,立志报国的精神风貌。

在为期两天的运动会中,附属学校分工会积极动员,组织了40多位教职员工参加了教工男子、女子甲组、乙组、丙组及丁组的各类比赛,为期两天的体育比赛紧张与激烈。其中集体项协力向前冲和欢乐毛毛虫,老师们配合默契,速度惊人,以绝对的优势获得第一!

在激动人心的男子4X100米接力和女子4x100米接力赛中,队员们全力以赴的奔跑,配合默契,分别获得男子第二名和女子第三名。

这些团体项目,很好的展现了附属学校团结一心、奋力拼搏的精气神。各项个人单项的比赛,也是成绩喜人!分工会体育委员姜玲老师分别获得女子丙组60米第一名和实心球第一名,为附属学校女子团体总分的提升立下了汗马功劳;王金峰老师获男子甲组400米第一名和100米第三名;赵雨昊老师获男子甲组100米第一名、跳远第二;陈爱丹老师首次挑战女子乙组自行车慢骑,以绝对优势获得第一名,第二名由我校陈英老师获得;幼教部王瑶老师在女子甲组100米的比赛中,不慎被赛道上的石子绊伤了左脚,王瑶老师忍住剧烈的伤痛,单脚跳着冲向终点,并夺得了这个项目的第一名;作为附属学校的一校之长,黎校长身先士卒,挑战60米丁组拍球跑和垒球掷远,分别获得第一名和第六名的好成绩;刘毅老师获男子乙组实心球掷远第一名;汪情操老师获男子乙组摸石头过河第一名。……

在全体附校人的团结一心、奋力拼搏下,附属学校最终获得本次大学教职工运动会男子团体第一名和女子团体第三名的可喜成绩!这也是附属学校有史以来取得的最好成绩!

本届运动会为全校教职工提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台。附属学校全体教职员工,坚守立德树人使命,坚定躬耕教坛,强国有我的志向,积极培育阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,以奔跑的姿态、昂扬向上的精神,在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采。(摄影国琪 吴瑛婷 编辑潘明望 审核张瑞生