《逃家小兔》(二1班:宋浩喆)发布时间:2016-12-27 浏览量:

指导老师:唐利民

从前,有一只小兔子,他很想离家出走。有一天,他对妈妈说:“我要离家出走啦!”

妈妈说:“如果你跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”

小兔子说:“如果你来追我,我就变成小鸟,飞得高高的,让你找不到我。”

妈妈说:“如果你变成小鸟,我就变成白云,可以陪你一起飞翔。”

小兔子说:“如果你变成白云,我就变成草原里的小草,让你找不到我。”

妈妈说:“如果你变成小草,我就变成大地,可以把你紧紧抱在怀里。”

小兔子说:“如果你变成大地,我就变成书,让你找不到我。”

妈妈说:“如果你变成书,我就变成读书的人,每天都静静地看着你。”

小兔说:“我还是当你的小宝贝吧,因为你变来变去太累了,妈妈,我爱你。”

妈妈说:“我也爱你。”

(潘明望老师编辑上传)