最后的小鸟(六2班.严雨桐)发布时间:2016-12-15 浏览量:

指导老师:程吟

世界上最后一只小鸟在阴沉的天空中飞着,天空中布满了铅灰色的乌云,空气中弥漫着刺鼻的气味。

小鸟飞进了树林:“树爷爷,树爷爷!你最好了,请你收留我吧,我无家可归了!”“对不起啊小鸟,我收留你等于害了你啊!”大树回答。小鸟看到大树身上长了很多树瘤,叶子也是枯黄的。

小鸟又飞到了海上:“海伯伯,海伯伯,求你收留我吧,我的家都……”“对不起啊,你看,我都成这样了,还怎么能留你啊?”大海很无奈。小鸟看到,在海面上漂浮着各种死鱼,垃圾。

小鸟飞呀飞呀,终于,累了,困了,下坠了。

它落呀,落呀,隐约看见了一座翠绿的山岭,鸟语花香,莺歌燕舞,百花齐放。那是它的家,原来美丽的家。

它降呀,降呀,隐约看见了一座厂房,污水流放,臭气熏天。那是它的家,被人们占领的家。

它坠呀,坠呀,隐约看见了一片废墟,污水横流,苍蝇、蚊子满天。又有谁会知道,这是它的家,不成样子的家。

终于,它落地了,那一滩暗红色的血渍,书写着它对人们的失望……