我会做饼干了(三3班?廖志成)发布时间:2016-12-15 浏览量:

指导老师:周维菊

家里人都说我是一个衣来伸手,饭来张口的孩子,我觉得很委屈,一直想用实际行动来改变大人对我的看法。

终于在今年暑假,我学会了一个手艺———做饼干,得到了大家的赞赏。

那是一个非常炎热的晚上,姐姐提议说带我去蛋糕店做饼干,我觉得新鲜而又好奇,便随姐姐去了。

我们从外公家走到街上的小店很有点远,但是丝毫没有影响到我们的兴致。

到了小店,姐姐跟店主简单的说明了来意。店主是个和蔼可亲的奶奶,她笑起来让人感到特别的亲切,身上的衣服也是干干净净的,让人觉得很清爽舒服。这家小店虽比不上大城市那些店面的华丽,但是我觉得很朴实,洁净。

我还在打量着小店里的摆设,这时店主奶奶脸上挂着温暖的微笑从屋里走了出来,手里端着两个托盘,说:“小朋友,快去洗手了,奶奶教你做饼干。”我赶紧跑去洗手,迫不及待的坐到桌边。

店主奶奶细心的把面粉和成了面团,然后分给我和姐姐,她就给我们示范擀面。小小的擀面杖在奶奶手里是那样的灵活,可是在我手里却怎么都不听使唤,到处滚,店主奶奶笑了,她手把手的教我怎样操作擀面杖。来回了好几遍,终于,功夫不负有心人,擀面杖在我手里也变得灵活了起来。

我把面团擀成了一张薄薄的面片,然后用各种各样的模具印在上面,面片变成了小海豚、小蝴蝶、小老虎……各种各样的小饼干被我整齐的摆在另一个托盘里,等着店主奶奶放在烤箱里烘烤。

大约过了十五分钟,我就闻到了阵阵的奶油香,店主奶奶说饼干烤好了,我连忙跑过去,那些饼干看起来很美味,我迫不及待拿起一块丢进嘴里,饼干又香又脆,美味极了!这简直是我吃过的最好吃的饼干了,我觉得很有成就感。

我用保鲜碗把饼干装好,我要等到妈妈来接我的时候给妈妈尝尝我亲手做的饼干,我要告诉妈妈我长大了。

这是一个难忘的暑假,我现在学会了做饼干,以后我还要学会做更多力所能及的事情。