参观化石林(四2班.杨宇晨)发布时间:2016-12-15 浏览量:

指导老师:郭冰冰

说起化石林,那就是一片神奇的石林,也是一片充满欢声笑语的石林,只有深夜才是一片宁静的石林,没有人可以摸透它的风格。

在这片神奇的化石林中,那些化石呈现出千姿百态,别具一格的风味。奇怪的是:它们大部分都像人站立的姿式一样竖在地上。细细观察,你能发现它们都非常有趣而美丽。

走近一看“唉------呀------”这块竟然写着“蒙古化石区”,是从蒙古运来的吗?蒙古好远的耶!下面这块写的是“缅甸化石区”天哪!可别吓唬宝宝,怎么是外国的化石啊,真不可思议!看来,可不能小瞧 这些远道而来的化石了。

游客们经常被这些有趣的化石逗得哈哈大笑,因为它们摆出的动作很逗比,有的像小丑一样:头一抬,手一弯,屁股向上翘;有的像大力士一样:马步一跨,双手向上有力地弯曲,能看见手臂上暴出的肌肉。那些文静的化石呢?有的像亭亭玉立的仙女,有的像全神贯注搞科研的博士······

看呀!看呀,这些化石看起来更像化木,真神奇!

我爱化石林,更爱化石林的风趣!