雨(四2班·赵嘉欣)发布时间:2016-12-15 浏览量:

指导老师:郭冰冰

雨带给人清新的感觉,把整个世界带入没有污染,没有枯燥的地方。

一阵春雨,唤醒了沉睡的大地。给所有的生物都洒上了一盆生命之水,不让小动物们再回到冬天的寒冷。植物们在春雨的帮助下茁壮成长。小草从土里钻出绿油油的小脑袋。公园里有花儿竞相开放,红的似火,粉的像霞,白的像雪。柳树姑娘的头发变成嫩绿色,可好看了!小鸟在枝头上唱歌,仿佛在欢呼春天的到来。

夏天的雨,给人带来了一份清爽。雨滴在大地上,给早已酷热不堪的大地带来一份清爽。雨滴在小草上,给小草带来一份清爽。雨滴在树叶上,像是给大家演奏歌曲,哗啦啦、叮叮咚咚......各种声音合在一起变成了一首和谐的乐章。

秋天的雨,像是个调色盘,把不同的色彩献给大地。雨滴在苹果上,把红色给了苹果。雨滴在橙子和柿子上,把橙色给了橙子和柿子。雨滴在高粱上,把火红色给了高粱。雨滴在庄稼上,把橙黄色给了庄稼.......把夏天留下的污浊的空气清洗一遍,把空气变得一层不染。

冬天,雨让冷的空气披上了一层银纱,把整个世界环绕在这个银纱周围。冬雨变成了雪,在空中翩翩起舞,像是白色的蝴蝶。

雨在不同的季节给人们不同的感受,我喜欢雨.