学生天地 当前位置: 首页  /  学生天地  /  学生荣誉  /  正文
小将闯大赛,首秀即摘金发布时间:2023-10-23 浏览量:

10月22日上午,2023年湖北省少年羽毛球精英赛决赛在荆门市东宝文体中心羽毛球馆落下帷幕,我校三(2)班陈熙恩勇夺8岁组女子单打桂冠。

本次比赛由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,共有来自全省13个地方代表队共105名7-12岁羽毛球精英运动员参赛。

我校陈熙恩代表武汉市参赛,在半决赛中提前与赛会一号种子荆州选手相遇,面对压力她迎难而上,以大比分获胜拿到决赛入场券。在决赛中与赛会二号种子荆门选手角逐金牌,在第二局关键分时陈熙恩咬住比分,连扳对手多个局点最终以24:22赢得比赛,收获个人在湖北省省级比赛中首枚金牌。陈熙恩同学不紧羽毛球打的好,成绩也十分优异。从时间管理到精力分配,小熙恩做到了学习运动均优秀!

地大附校秉承健康第一理念,开齐开足体育课程,建设阳光健康体育文化,得到大学和家长的一致好评。附校羽毛球校队建队以来,经过多年的探索和积累,队员们多次在省、市各级比赛中取得优异成绩,涌现出一批又一批“文武双全”优秀运动员。学校将继续以羽毛球运动为载体,结合学校的体育课程,进一步推进素质教育,大力开展阳光体育运动,为营造健康、积极、文明的校园氛围贡献力量。(编辑潘明望 审核刘立新)