党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  工会之家  /  正文
附属学校第四届教代会第4次会议提案征集答复交流会顺利召开发布时间:2020-12-24 浏览量:

地大附校讯(通讯员程吟)2020年12月18日中午,附属学校第四届教代会第4次会议提案征集答复交流会在我校启迪楼会议室召开。为切实做好我校提案办理工作,积极有效地履行分工会职能,进一步加强老师与学校之间的沟通和交流,附属学校分工会特组织本次提案答复交流会。附属学校校长黎义波、党总支书记彭冠军、副校长周良军参加了答复交流会,教师代表共22人参会,会议由分工会主席许梅老师主持。

▲分工会主席许梅主持会议

首先,分工会许梅主席简介了本次提案征集情况,以及提案中集中反映的问题。继今年元月份附属学校召开第四届教代会第4次会议后,校分工会积极组织各学部教职工代表,收集教师们对于学校建设和发展的建议,最后,提案收集共计12份,主要涉及了教育教学、教学管理方面和学校建设方面的内容。

黎义波校长对有关学校建设、学校管理以及劳务派遣教师等提案进行答复和交流。学校一定会按照十四五规划的预案,优化附校的办学硬件,推进学校多功能教室的建设,打好十四五规划的硬件攻坚战,也希望老师们在思想和行动上能和学校拧成一股绳,为办高质量学校努力。另外,黎校长还对劳务派遣教师的工作格外关心,强调十四五期间要进一步提高劳务派遣老师们的待遇,为青年教师建立成长档案,更好地推进青年教师快速成长。同时,大力引进优质人才,尊重每一位教师,让每一位在校教师感受到家的温暖。

▲校长黎义波进行学校管理、发展及劳务派遣教师方面提案答复交流

周良军副校长就有关教育教学、教研科研等方面进行答复。学校每个学期都为老师们订阅了大量期刊和杂志,但由于场地以及校阅览室管理人员变动等原因,没有能及时送达到老师们的手上。希望老师们在每年征订时,一定要及时向学校指定教师申报,采取学校统一管理,教师借阅的方式,将资料做到最大化的利用。另外,希望大家能够更积极主动地参加校内外的各项教研活动,学校对老师们的教研活动会大力支持,态度是坚决的,也做好了经费保障,目的是更好地促进老师们在专业的道路上快速成长。

▲副校长周良军进行教育教学、学科建设等方面提案的答复与交流

会议最后,党总支彭冠军书记进行了总结发言。首先,他代表学校对提出提案的老师们表示衷心的感谢!附属学校领导班子高度重视老师们的提案工作,学校也一直将教师队伍建设,提升教师专业化水平放在核心地位,关心关注大家民生诉求,认真听取教师们对学校教育教学和管理等方面的意见和建议,不断改进工作,提升管理效能,切实解决老师们关心、关注的热点问题。同时,充分肯定分工会在学校工作中发挥作用。希望分工会在今后工作中更好发挥桥梁和纽带作用,凝人心、聚合力,谐干群关系,提升老师们在附属学校的幸福感,引导和帮助老师们更加关心学校的建设发展,发挥主人翁精神,提出高质量的提案,群策群力,肋推高质量发展。

▲党总支书记彭冠军为会议总结发言

与会各项提案人和各教职工代表们对于黎义波校长和周良军副校长的答复都十分满意,更希望各项提案能更好地促进学校高质量发展。

照相|刘天格

编审|潘明望