首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
科技,为智慧课堂助力发布时间:2023-11-09 浏览量:

(通讯员史静)为进一步贯彻落实中小学校教育信息化工作的精神,推进附属学校教育信息化水平的全面提升,学校分两次更换了全校42间教室和录播室的多媒体教学设备。11月1日,附属学校对更换的多媒体进行了现场验收,大学信息化办公室副主任李琪、附属学校党总支书记张瑞生、副校长周良军参加了此次验收。项目负责人副校长袁杰、信息中心主任潘明望陪同此次验收,并汇报了前期运行情况。

前苏联教育家、心理学家维果斯基提出:“学习是通过教师与学习者的交往互动进行的。”此次更换的多媒体教学设备是希沃智慧黑板。该设备中的多媒体、课堂活动、思维导图等功能,可以给学生提供文字、图片、有声读物、动画等形声结合、图文并茂的学习材料,创设生动活泼、声情并茂的语言情境和社会情境,可以实现师生之间的高度互动。同时,通过设备运维管理系统,解决了教室一体机远程运维、日常巡堂巡课等问题。

为了让老师们尽快熟练操作新的多媒体教学设备,实现信息技术与科学教育的深度融合,希沃技术人员及附属学校信息中心先后组织了附校全体教师多轮次培训活动,从基本安装和操作流程开始,逐步介绍该软件的特点及操作时的注意事项、各学科教学中的学科工具、使用技巧等,并结合教学案例向老师们讲解新设备丰富多彩的功能和使用方法。

附属学校副校长周良军表示,附属学校一直把教育教学信息化装备的更新、智慧校园建设作为提升办学治校水平的基础性工作。全面更新智慧黑板只是我们信息化建设工作的一部分,希望以此为契机,推动我校数字资源建设,让现代科技为智慧课堂助力,为教师成长助力,为学生学业提升助力。附属学校的发展成为中国地质大学(武汉)双一流大学建设提供强有力支撑!(编辑吴瑛婷 审核张瑞生 周良军)