首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
开展应急消防演练 筑牢校园安全防线发布时间:2023-11-14 浏览量:

(通讯员刘毅)今年11月9日是第32个全国消防日,为加强学校安全工作,提高全校师生消防安全素质和抵御灾害能力,11月10日,学校邀请大学安全保卫部消防科到校指导开展了2023年秋季紧急疏散及消防演练活动。

上午10点,随着警报响起,演习拉开序幕。楼道下黄色浓烟腾起,24秒,启航楼第一名学生手捂口鼻、低头弯腰跑出教学楼,其他学生也紧随其后安全撤离,整个过程井然有序。2分45秒,所有初中生全部安全疏散到小操场。

随后刘立新副校长对紧急疏散活动做了简单小结。本次紧急疏散演习,用时2分45秒所有同学安全有序撤离到指定位置,同学们的安全防范意识很棒,在疏散过程中没有出现推挤现象,遇到烟雾时大家能手捂口鼻弯腰有序前行。希望全体师生以本次演练活动为契机,切实增强消防安全意识,不断学习消防安全知识,提高自救能力,共建平安校园。

大学安全保卫部消防科刘科长讲解了消防的有关知识,并对灭火器的使用方法进行了示范。在认真听讲及观摩后,部分学生和学校应急小组的老师们还进行了实际操作,亲自体验了操作使用灭火器的过程。

居安必思危,有备方无患。这次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了学生的防火自救能力,切实加强了学校的安全教育工作。学校将常态化开展消防应急演练活动,不断提高学校师生安全意识,筑牢校园防火“安全墙”。(编辑吴瑛婷 审核刘立新)