首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
预防校园欺凌 争做文明学生——地大附校开展法制教育讲座活动发布时间:2023-12-05 浏览量:

(通讯员冯涛)为进一步加强校园安全防范工作,预防校园暴力和欺凌事件的发生,增强学生的安全法制意识和自我保护能力,创建平安和谐的学习氛围,11月30日,附属学校邀请学校法制副校长、喻家山派出所的姜瀚警官来校开展了“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”的法制教育讲座活动。

姜警官分别从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的危害”、“如何应对校园欺凌”“拒绝校园欺凌”等方面进行了详细讲解。他用一系列真实的校园欺凌案例,以案释法、以法论事,帮助学生学习并掌握遇到校园欺凌的应对方法,使学生充分认识到校园欺凌行为不仅会受到社会舆论和道德谴责,还要承担相应的法律责任。

我校分管安全工作的刘立新副校长作了总结讲话,他告诫同学们,一定要以案为戒,举一反三。提倡同学们要树立正确的价值观,加强自我防护意识,懂得知法守法用法。对我校学生安全管理和校园安全的监测和预警提出了具体的要求。

此次专题法制讲座,现场氛围融洽、效果显著,提升了学生对校园欺凌的认识和防范校园欺凌的能力,增强了学生文明守纪意识,对加强学生心理健康教育以及创建和谐、文明、平安、健康的校园有着重大而深远的意义。

预防校园欺凌的工作任重道远,我校会持续推进此项工作的开展,不断探索促进学生身心健康,为校园安全保驾护航!

(编辑吴瑛婷  审核刘立新)