校情总揽 当前位置: 首页  /  校情总揽  /  学校荣誉  /  正文
团结进取 奋力拼搏 勇夺桂冠——附属学校参加大学教工篮球赛侧记发布时间:2023-10-30 浏览量:

(通讯员汪情操)2023年10月23日下午,中国地质大学(武汉)教职工男子篮球赛圆满落幕。在本次比赛中,附属学校以全胜战绩获得2023年中国地质大学教职工男子篮球比赛甲级组冠军。本次比赛增进了教职工之间的友谊,提高了身体素质,同时也增强了团队凝聚力。本次比赛吸引了各学院及部门的积极参与,参赛选手们展现出了高超的竞技水平和团队协作精神。

本次教职工篮球赛从9月25日开始,大学甲级组8支代表队、乙级组16支代表队参赛,是近年来竞技水平最高的一次篮球赛。比赛开赛以来,各代表队充分发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,呈现了一场场精彩的比赛。

本次教工篮球赛以首轮分组单循环赛制比赛,次轮以交叉淘汰的办法决出最终名次。我校代表队在小组赛中积极准备,发扬团结合作的精神,每场赛后认真总结,一次次战术的研讨,一次次精准的投篮,一次次转身躲避,一个个矫健的身影,一声声高亢的呐喊……篮球以一条绝美的抛物线,顺势落入篮筐,球进了!小组赛三场全胜,以小组第一名出线进入淘汰赛。

半决赛中,附属学校一鼓作气战胜对手资产公司代表队,昂首挺进决赛。

激动人心的决赛在大家的期盼中如期到来,对手是强大的体育学院代表队。赛前,学校张瑞生书记和黎义波校长亲临赛场,为我校运动员做赛前动员和指导,队员们斗志昂扬,誓要拿下本场比赛。比赛过程中,现场气氛非常热烈,球员们和观众们情绪高涨,一同助威喝彩,我校代表队在赛场上表现出了精妙的篮球技艺,进攻有序,防守严密。球场上敏捷地穿梭、默契地传球、精准地投篮,无不吸引着场下观众的眼球,引起阵阵欢呼与掌声,让大家领略到了本届教职工篮球赛的风采。

经过激烈角逐,附属学校以43:31的比分赢下对手,五战五捷,最后荣获本次篮球赛甲级组冠军。此次比赛给全校教职工提供了一个相互学习,相互交流的机会。通过体育竞技,进一步增强了教职工的团结力和凝聚力。我们会在以后的工作中,继续发扬附校人的拼搏精神,努力进取,迎难而上,再创佳绩。(拍照许梅 编辑潘明望 审核黎义波)